взрослая жизнь

Митохондрия
ждать от судьбы подачки - такое дело:
больше, чем получаешь, как правило, отдаёшь.
скромность конечно красит, но в моде сейчас быть смелой.
ты либо ждёшь, либо сама берёшь.

в детстве казалось, что в жизни всё очень просто:
всё, что мне нужно...ну как-то само придёт,
ну а потом жизнь кидает на перекрёсток
и говорит выбирать, кто куда пойдёт.

что за подвох, почему не сказали раньше -
если не делать, само не произойдёт?
как перестать становится всё время старше?
время сквозь пальцы вот-вот уже утечёт.

нужно спешить, оказалось когда ты старше,
сутки становятся меньше ну раза в три.
думаешь, будешь встречаться с друзьями чаще?
во взрослой жизни твой друг - пустота внутри.

ищешь себя, но найти всё никак не можешь.
где посмотреть: под диваном или в шкафу?
ищешь глазами того, кто тебе поможет
или кому всё расскажешь как на духу.

это не жизнь, а сплошное разочарованье.
чтобы стать кем-то - самой нужно путь прогрызть,
и в череде неоправданных ожиданий
смочь различить, в ком есть честность, а в ком корысть.

как оказалось, чтобы найти себя в этой жизни,
надо себя изначально не потерять.
остановись и на всю свою жизнь зависни,
будет уже слишком поздно её менять.