Осенний сплин, ненастная погода

Светлана Светлова-Ягодина
Осенний сплин, ненастная погода
и дождик зарядил на целый день.
Впадает в летаргию вся природа
и у меня сегодня гостья - лень.

Я не хочу, не буду делать что-то,
укутаюсь в любимый, яркий плед.
Тепло мне в нём и началась зевота,
но я на сон даю себе запрет.

Возьму-ка с полки свой альбом давнишний,
где фото чёрно-белые пестрят.
Пусть дождик за окном поёт чуть слышно,
морзянкой капли по окну стучат.

А я альбом свой старый открываю
и смотрят на меня глаза людей
любимых, по которым я скучаю
и нет потери для меня больней.

Листаю я страницу за страницей, 
как будто проживаю снова я
те годы, что промчались быстро птицей,
на снимках теперь молодость моя.

А дождик льёт, стучится мне в окошко,
закрыла я свой старенький альбом.
Сонливая погода понемножку
заполоняла мой уютный дом.


2023г

на фото я в молодости, анимация Нелли Вахрушевой, ей огромная моя благодарность.