Возраст

Пётр Корзун
 Возраст наш – подарок Бога.
Возраст – гордость стариков.
Старость  даруется не многим.
И не всякий к старости готов.

Старость – молодость в квадрате.
Стать стариком не каждому дано.
Не все достойны этого богатства.
Не всем по силам и плечу оно.

Старость – то Всевышнего награда.
Беспечность – в старости печаль.
Всю жизнь об этом помнить надо.
К ней готовиться с юности начать.

Старость обеспечить нелегко.
Детство с юностью быстро пролетят.
Не заметишь, как будешь далеко.
Не проморгай; так люди говорят.
                октябрь 2023г