Нашему земляку, Роману Бочарову посвящается...

Татьяна Трошина
Бочаров Роман Васильевич, 1978 г.р, с 1996 по 1998 проходил срочную службу, с 2002 по 2022 год служил в СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области, подполковник полиции, более 10 раз выезжал выполнять служебно боевые задачи на Северный Кавказ, награжден двумя медалями «За отвагу», медалями «За заслуги перед отечеством» 1 и 2 степени, в 2022 году вышел на пенсию и пошел добровольцем в ЧВК «Вагнер».

Роман погиб 22 марта в г.Артемовск при штурме, посмертно награжден платиновой звездой Героя ЧВК «Вагнер» и Орденом мужества, дважды сдавал на Краповый берет




Как жить, на боль закрыв глаза спокойно?-
Никак не могут русские взять в толк!
Мы помним тех, кто уходил достойно
Исполнить с честью свой священный долг…

Россия позвала - и нет вопросов,
Ведь за спиной страна и отчий дом!
Считая стыки рельсов, бьют колёса-
Солдаты вскоре встретятся с врагом…

Ползёт закат кровавою тесьмою,
Родным порогом бредит тишина.
Разлука предначертана судьбою,
От дома СВО отделена…

И поезд подгоняет стылый ветер,
Все дальше от границы увозя…
Земля - наш оберег и мы в ответе
За память дедов, что предать нельзя…

И Бочаров Роман, боец в запасе ,
Средь тех, кто не остался в стороне,
Чтоб мир очистить от нацистской мрази
Стал добровольцем на святой войне!

Ведь всё преодолеть нам в жизни можно,
Когда есть чем на свете дорожить,
И оградить от бед лихих возможно
Любимых, для которых стоит жить!

О прошлой жизни больше не жалеешь,
Когда земля родная за тобой.
И думать о себе уже не смеешь,
Ведь на войну уходишь не впервой…

Он уезжал не раз ,но возвращался,
И воевал, поверь, не для наград.
Шёл сквозь огонь ,в час роковой прощался,
Когда летели пули иль снаряд…

Кривит душой, кто говорит «не страшно»,
Когда рассказывает о войне,
Но выполнить задачу - слишком важно,
Когда остался с ней наедине.

Артёмовск брать- нелёгкая работа-
В ответе за него штурмовики!
Нужны бойцам вниманье и забота,
Чтоб уберечь от вражеской руки!

Был командиром штурмовой бригады
Земляк наш, подполковник Бочаров.
С ним, метр за метром, к цели шли солдаты
И бой вели по нескольку часов!

На этот раз вернуться не случилось-
Осколок оборвал Роману жизнь,
Обнять родных людей не получилось ,
Он в вечность держит путь без укоризн…

Достойным сыном был и офицером,
Увековечив подвиг свой в сердцах
Тех, для кого служил живым примером,
Теперь он будет жить в моих стихах.