Неравный брак

Татьяна Викторовна Камнева
С печалью во взоре невеста
 Стоит, перед нею алтарь.
Жених ее старый повеса
Хотел чтоб все было как в старь.

Дрожала венчальная свечка,
В его престарелой руке.
Разбил он два юных сердечка
Доставив утеху себе.

За что обошлись так с девицей ?
Шепталась у церкви толпа.
Невеста же раненой птицей
Стоит ни жива, ни мертва...