У Ивановских прудов

Каверина Нина Ивановна
Отдыхаем у Ивановских прудов
в тишине, покое красоты.
Серебрится рябью водяной покров,
унося по ветру слой листвы.

Он шумит, поёт, летящий ввысь фонтан,
Заплетая лилии в цветок.
Дунет ветер, и рассеется обман.
Лиц коснётся брызг невидимый поток.

Как свежи деревья в позднем сентябре!
Вон напротив зеленеет лес.
Стоп! А листья лип и клёнов в той поре?
нас осыпал ими ветер, шустрый бес.

Заберу с собою осени штрихи,
положу в шкатулку малую – в стихи.