Царственная лилия

Тамара Крячко
Идет она по камням босиком
И крест из виноградных лоз сжимает.
И войско ее,пусть,невелико,
Но Сила с ним Господняя Живая!
И атабек не страшен Абубекр
Царице и халиф багдатский тоже...
Грузинский золотой продлится век,
Пока престол страны Тамар обожен.
Пока в построенных монастырях
Царицею,церквушках и соборах
С Создателем всенощно говорят
И денно люди молятся...
И горы...
И реки и равнины и ручьи
И облака и птиц небесных стаи...
Апостол ее вере научил
И укрепила Нина ,в ней,святая.
Скрежечет и ломается метал,
Хрипят и ржут испуганные кони,
Теперь,сегодня час ее настал
Исповедальный,
Крест в ее ладонях!
Из ступней нежных истекает кровь...
Победу ее воины добудут!
Где вера христианская,любовь ,
Там место есть всегда большому чуду!