Осень в маршрутке

Эльвина Аксенова
Сентябрь.преддверье бабьелетья.
Среда,преддневье четверга.
Сижу в маршрутке,безбилетье
Меня нервирует слегка.

Случился казус - безмонетье,
Дней дозарплатья череда.
В делах любовных безответье,
В делах служебных маета.

И занесло ж меня в маршрутку!
Всему виной "автопилот".
Ко мне кондуктор, не на шутку
Уже встревоженный, идет...

И близится момент расплаты!
Меня он взглядом рентгенит...
Наверное,услышу маты,
И даже,может, буду бит.

И тут, на пике угрызений
За безбилетнюю езду,
Я вдруг нащупал (вот везенье!)
В кармане денежную мзду.

Среда тем временем кончалась,
И приближаясь к четвергу,
В окошко осень постучалась
Березы веточкой в снегу..
05.10.23
-------
Рисунок из Интернета