На небе Лунища, а в речке Лунишка

Нина Шендрик
Вдохновение от Владимира Моисеенкова   http://stihi.ru/2023/10/04/4155


На небе Лунища, а в речке Лунишка...
В речушке купается лунный сынишка,
С зарей улетят отдыхать в свой домишко
Мамаша Луна и сынок шалунишка.

Об этом написана целая книжка,
Ее сочинил не поэт, а лгунишка!

С утра прибегает к ним звездный мальчишка -
Медведицы сын и зовут его Мишка.
В нарядной манишке, в коротких штанишках,
На завтрак несет им горячие пышки

Об этом написана целая книжка,
Ее сочинил не поэт, а лгунишка!

Ты видел ночами, как молнии,  вспышки?
По полю небесному бегают мышки.
За ними спешит Андромеда вприпрыжку,
Большая Медведица следом с одышкой.

Об этом написана целая книжка,
Ее сочинил не поэт, а лгунишка!

Голодные мышки украли коврижки,
Наелись от пуза они до отрыжки,
Взамен подложили еловые шишки.
Такие на небе творятся интрижки!

Об этом написана целая книжка,
Ее сочинил не поэт, а лгунишка!

Давно не смеялись так звезды - малышки
Попадали с неба от смеха, как с вышки.
Друзья, заигрались, но это уж слишком!
Коль свалится небо, нам всем будет крышка!

Об этом написана целая книжка,
Ее сочинил не поэт, а лгунишка!