Почему я их не забрала?

Анна Севостьянова
Почему я их не забрала?
Нет вопроса для меня больнее.
Если б знала, что обитель зла
С каждым днем становится все злее.

Что безумцы в подлости своей,
Перейдут законные границы:
Из животных - преданных друзей,
Монстров сделают зажравшиеся лица.

Милосердие и доброта
Как старье сейчас уже не в моде.
Ненависть к животным неспроста
Разжигается в слепом народе.

Не накажут тех, кто втихаря
В бак несет пищащие пакеты,
Кто же деньги будет тратить зря
На стерилку, не на сигареты?

Сколько бы не стоило бухло,
На него всегда найдутся средства.
Не накажут пьяное мурло,
Что убил собаку по соседству.

И ту бабку, что кота в мешке
Вынесла и выбросила в лифте...
Всех не перечесть в одной строке...
Сколько можно верить злобной кривде?

Вот и вс;: зачистили собак,
Всех животных с наших "чистых" улиц.
Пустота, бездушие и мрак
Вместо ветра осенью задули...

7 октября 2023 г.