Как пронзительны краски осеннего дня... - триолет

Ирина Букреева
                Двойной триолет

Как пронзительны краски осеннего дня,
И сквозь дождь моросящий они только ярче.
Вот краснеет рябина, призывно маня!
Как пронзительны краски осеннего дня...
И синичьи посланья друг другу звенят,
А вороны кричат, но, мне кажется, плачут.
Как пронзительны краски осеннего дня,
И сквозь дождь моросящий они только ярче.

А вороны кричат, но, мне кажется, плачут
И предчувствуют: скоро грядут холода.
Не укрыться, и может оставить удача...
И вороны кричат, но, мне кажется, плачут.
Закрывают хозяева на зиму дачи,
Но весною мечтают вернуться сюда.
А вороны кричат, но, мне кажется, плачут
И предчувствуют: скоро грядут холода.


Илл. из Интернета.