Я когда-то любила тебя

Эллариэль Виктория Жгутова-Полищ
Я когда-то любила тебя,
И позволила сердцу открыться.
Чтоб хоть каплю тобою напиться,
Провела ту любовь сквозь года.

Я когда-то любила тебя,
Только много минуло столетий,
И за это никто не в ответе.
Разошлись те пути навсегда.

Я когда-то любила тебя,
И всегда в тебе видела бога.
Но тебе проще быть недотрогой,
И бояться услышать себя.

Ты когда-то полюбишь меня,
Прикоснувшись к душе своей чистой,
Голос сердца в себе пробудив, ты
Встретишь реки живого огня.

Да, однажды полюбишь и ты,
Но останусь ли рядом с тобою?
И дождусь ли, когда нас так кроет?
Вдруг проснешься, а руки пусты?..

Я когда-то летала, любя.
Но иссох тот прекрасный источник,
Пусть пока это вновь многоточье,
Я теперь выбираю себя.