Надежда

Егор Букин
Дрожал асфальт, совсем промокший,
ночные всадники стелили тень,
но я, под гром почти оглохший,
с улыбкой верил в этот светлый день.

«Вчера» распалось тысячей слов
и парой глаз в лазури небесной,
сгорело сотней рыжих томов,
молчаньем – врожденной болезнью.

«Сегодня» встало солнечным светом,
прекрасным, словно дар Божеству.
Надеюсь, восхвалять мне рассветы,
и падать с кем-то в сочную траву.

Я знаю, счастье – только слово,
любовь – всегда ускользающий звук,
но верю, будет меньше злого –
горячее сердце, надежды стук.