По мотивам Windmills of your mind

Маша Лебедева
Как виток к витку в спирали, как звено к звену в цепи,
Карусель на карнавале и внезапный смерч в степи,
Как в Каппадокийском небе разноцветные шары,
Быль цепляется за небыль, словно снежный ком с горы.
И Луна по небосводу мчится в своре Гончих псов,
Всё отсчитывая годы тенью солнечных часов,
И бурлят водовороты под лавинами камней,
И несутся Дон-Кихоты к ветрякам души твоей.

Перезвон ключей в кармане, перебор случайных слов.
Будто ёжики в тумане, пробуждаемся от снов,
Где неузнанные лица в каплях беспричинных слёз,
Где осенний лист кружится, точно прядь её волос.
Сквозь иллюзий стробоскопы, в мерном ритме Болеро
Мы прокладываем тропы между кольцами метро.
И глядят с рекламных фоток Дэвид Теннант – Майкл Шин,
И всё ближе Дон-Кихоты к ветрякам твоей души.

Словно кони по арене, словно белка в колесе,
В череде перерождений воплощаемся не все.
По канве судьбы на пяльцах, по структурам ДНК,
Где щелчок об палец пальца, точно выстрел у виска,
Где меж дрейдлом и рулеткой ангел флюгером парит,
Отмечая черной меткой все твои с собой пари,
Где в безумии охоты, в пляске ног, копыт и шин
Атакуют Дон-Кихоты ветряки твоей души.

Но еще кружатся диски старой "Windmills of your mind".
И пускай пока не близко, но не за горами май,
И опять пробьется озимь, словно с чистого листа.
И разнузданным Ми-8 с бодрым кличем "От винта!",
Как виток к витку в спирали, как звено к звену в цепи,
Всё, что помнишь ты едва ли, что в тебе покуда спит,
Брызнет праздничным салютом, заискрит, как фейерверк,
Чтоб в ту самую минуту после дождичка в четверг
Меж кругов инопланетных посреди чужих полей
След оставить беззаветных ветряков души твоей.

11.09.2023