Я теряюсь во времени

Елизавета Баранова Весина
          ***

                Слышала я песни,
                видела и не поющих,
                но с пути не сбилась.

                Слова из моего сна

Я теряюсь во времени,
как в высокой траве.
Василисой жить в тереме
иль слугой при Дворе?

Быть ли гибкой и гнущейся,
как березовый прут,
или уличной скупщицей,
от которой бегут?

Обратиться ли к прошлому
или к будущему?
Под перину горошину,
крупную, как луну…

…Ремез – птичка и певчая,
да всего с кулачок.
Только б верить – но не в чего.
Только б петь – но о чём?

Мерить травы коленями
и плечами звалась.
Потерялась во времени
и из виду у вас.

Гордость – дело терпимое,
если гордости – горсть.
Если встречусь – прости меня,
но не встречусь,
                авось.

В чём вина моя?
Только ли
в том, что вижу сквозь сны?
Как мелькну, веткой тополя
вдоль по небу скользни.

То ли тень,
то ли облако,
то ли что-то ещё…
Чуть знакомое в облике,
будто, освящено…