Свой черёд

Александр Щёкин 2
Горят в лучах зари вечерней,
Огнём пылают облака.
И это знак приметы верной,
Знать  непогоде,  быть  с  утра.

Давно пора дождю пролиться,
Ведь нынче осень на дворе.
И листопад, не усомниться,
На радость местной детворе.

Багрянцем осени покрылся,
Широколиственный весь лес.
И в листьях ветер закружился,
Вознёс в порыве до небес.

Давно уж ягоды с грибами,
В лесах осенних отошли.
И часть зверей, мы знаем с вами,
В природе к спячке перешли.

Последний солнца луч коснулся,
Земли вечерней и погас.
В осенний сумрак окунулся,
Лист падающий, сбоку нас.

Из года в год так происходит –
Зима, за осенью идёт.
А лето, за весной приходит,
Всему в природе свой черёд.

       18.09.2019.