Воришка Хитрячок. Эхо

Людмила Пайль
Эхо на стихотворение «Воришка» Андрея  Калецкого
http://stihi.ru/2023/10/05/3263

* * * * * *
Живу я рядом с лесом,
Мой огород у дома -
Обжорство у зайчишек
Мне очень уж знакомо!

Ещё приходят в гости
Жучки и таракашки,
И прочие другие
Улитки и букашки.

Бывало, что капуста
Ещё не закустится,
А зайчик тот с друзьями
Уже "поугостится".

Он хитрый, тот зайчонок,
Такие ж его и братья,
Ни раз не удалось мне
За уши потрепать их.

Но главное, что сыты!
А я... на рынке снова,
Куплю себе капусту,
Куплю морковь для плова.

А заодно и свёклу,
И зелени пучок,
И назову воришку
Я нежно Хитрячок.

07.10.2023