Вызов от смерти

Александр Щёкин 2
Мне временами вызов смерть бросает
И хочет, чтобы принял я его.
Но мне и без неё забот хватает,
И не бегу я вовсе от него.

Мне в этой жизни много надо сделать,
Поэтому мне рано умирать.
Хочу я мир немного переделать,
Чтоб легче было мне его понять.

Чтоб осознать зачем, что происходит,
Понять природы суть и бытия?
И от чего, зло с рук порою сходит,
И что же значит в мире жизнь моя?

Когда найду ответы на вопросы,
Тогда и вызов, может быть приму.
Ну а пока, идут пусть переносы,
Моей кончины, я же поживу.

Я в этой жизни много перевидел,
Теперь я даже смерти не боюсь.
Её приходы я не раз предвидел,
Но до сих пор я жив и с ней борюсь.

Да защитит меня Господь своей рукою,
Во имя блага, в жизни для людей.
Чтоб жизненною я прошёл тропою,
Которую, всегда считал своей.

                20.09.2019.