Восхищение любовью

Александр Щёкин 2
Любовь, как и вино, всем голову дурманит –
Лишь сделаешь глоток, и ты уже не ты.
Я думою любовь, всем нашим миром правит
И он приобретает с ней прекрасные черты.

Она нас на дела любые сподвигает,
Когда влюблён, ты можешь, что хочешь совершить.
И каждый, кто влюблён, о будущем мечтает,
И для мечты готов, он сутками творить.

Всё манит за собой, в неведомые дали,
В мир грёз и красоты, где раньше не был ты.
И разгоняет прочь, все горести – печали,
Давая нам толчок, смертям всем  вопреки.

Толкая нас вперёд, чтоб жили наслаждаясь,
Той жизнью, что Господь, для нас всех сотворил.
И, чтоб до самой смерти мы, друг другом умиляясь,
Слова любви готовы были нежно говорить.

Что есть любовь для всех – неведомое чувство
И мы должны хоть раз его, но в жизни испытать.
По – настоящему  любить, ведь  целое искусство,
Оно  должно всегда и всех по жизни восхищать.

                22.09.2019.