Бывало и не раз

Александр Щёкин 2
Всё в нашем мире продаётся,
Считают многие “умы”.
И от того, им всем неймётся,
Что недостаточно умны.

За деньги, что наворовали,
Хотят купить и всё, и вся.
Но, до сих пор не осознали,
Что все затеи эти зря.

Ведь до поры, народ наш терпит
Тех, кто хитрит и кто ловчит.
Но головы, им всем отвертит –
История так говорит.

Уже не раз такое было,
На нашем праведном пути.
Когда народу всё постыло –
Воров подняли на штыки.

И ловкачей, подняв на вилы,
Со всей  поганой  их  роднёй,
Народ пополнил духом силы,
Всем показав, кто он такой.

Кто в доме нашем должен править
И как должны в нём люди жить?
Как ситуацию исправить
И как должно в стране всё быть?

Все ловкачи, воры, хапуги –
Один процент лишь от страны.
Им не понять, что от натуги,
Они порвут себе пупы.

Вот от того – то, на защиту,
Народ страны своей встаёт.
Берёт рогатину, иль биту
И по заслугам воздаёт.

Всем тем, кто честно жить не хочет –
Ворам, рвачам  и  ловкачам.
Порой, в сортирах  даже “мочит”,
Не веря ласковым словам.

А после, всю страну зачистив,
Народ опять, условно спит.
Как будто, лес зимой, без листьев,
При этом, чуточку храпит.

                25.09.2019.