Дизайн дипломов на конкурс Декада-4

Не Поэт Не Прозаик
Добрый вечер, дорогие гости площадки. Перед вами дипломы для следующего анонимного конкурса «Декада-4». Планирую объявить его в конце октября.
Буду вас ждать.

А это несколько миниатюр на тему:

ЕЛЕНА ОЛИВВЛА

Тоска совой уселась на плечо,
Прошу её:
— Лети скорей отсюда!
Не буду я грустить, не жди... Не буду!
Не говори со мною ни о чём...

 ~~~~~

МАРИНА ЮРЧЕНКО ВИНОГРАДОВА

Сова мудра и бдительна,
и ночью убедительна.
Загадочна, угрюма,
охотится без шума.

*

Грустно осенью осине.
Слышно уханье совы.
Листья пали в морок синий
с раскудрявой головы.

*

Сова умна и своенравна,
сова вставать не любит рано.
Секреты важные хранит,
имеет филоСОВский вид.

*

Не до сна сове ночами:
глухо ухает в печали.
А когда поймает мышь,
то в лесу покой и тишь.

*

И у меня натура совья –
"Декаду" нашу жду с любовью!
Желаю Лене я здоровья,
летать по жизни с небом вровень!

 ~~~~~

ЛИНА СВЕТОВА

Чучелом сове — быть?
Только не в её планах.
И полёт ночной быстр,
и кричит всегда рьяно.

*

Осень крыльями совы
прилетает. Не заметишь.
Серость каплей дождевых
выдаёт усталый ветер.

*

У совы сегодня праздник.
Налеталась ночью. Спит.
Потому и не опасна.
Посвящаем совке спич.

 ~~~~~

НАТАЛЬЯ ВАСИЛАШКО

Сова сове большая рознь:
У нас - не хмурит брови,
Бывает ухает всерьёз,
Но дарит приз с любовью!

*

Сове бы песню спеть,
А она "Ухх" да "Ухх".
Ей бы в небо к солнцу лететь,
А она "Фырр" да "Фырр".
Лишь бы в сердце огонь
У неё не потух
Да хватило б нежности
На весь мир.

 ~~~~~

ЛАТИФ ЛУГУЕВ

Анонс сюжета на октябрь
Ввёл в возбуждение людей.
Ведь совы в грамотах "декадных"
Не хуже, чем в "чтогдекогде")))

*

Чтоб получить в "ЧтоГдеКогде"
Свою Сову из хрусталя,
Пожалуй, можно поседеть:
От февраля до февраля
Сидеть, болтать, крутить волчок,
А птицу всё не отдают.
И вот уже болит плечо...
Сова к другой команде - "Фьють!"

ЕЛЕНА ОЛИВВЛА

      ЛАТИФ ЛУГУЕВ

Сова к другой команде - "Фьють! " (с)
Её там примут и "пропьють".
Болит плечо, седеет ус -
Стареет Александр Друзь.

*

- Сову пропили, ерунда...-
махнув рукой, Борис Бурда
сказал тихонечко Друзю,
- Крыло ж пропили, а не всю...

ЕЛЕНА ОЛИВВЛА

     ЛАТИФ ЛУГУЕВ

- Отбились знатоки от рук,
Негодовал ведущий Крюк.
- Кто снова нашу птицу стащит,
Того закроем в чёрный ящик.

*

И началось, и понеслось:
Рубили лес, летели щепки...
- Верни хрустальное крыло,
Барщевский!

ЕЛЕНА ОЛИВВЛА

     ЛАТИФ ЛУГУЕВ

На экране счёт 6:2
Знатоки увидели,
А хрустальная сова
Полетела к зрителям.

*

Сова разбросала хрустальные перья по залу:
Весь вечер крылом Поташёву Максиму махала.
Задумался он и не видел совиных стараний,
Его привлекали лишь циферки две на экране.

ЕЛЕНА ОЛИВВЛА

 ~~~~~

С уважением, автор идеи и ведущая проекта Лена Оливвла