Фруктовая лирика

Владимир Итунин
Сад осенний  полон  красок,
Яблоки, как на подбор,
Есть и белые  и красные,
Урожаем полон  двор.

Год  невиданный  для счастья,
Что в  садах, что на полях,
Успевай,лишь,наслаждаться,
И хранить всё  в  закромах.

Все  подвалы, кладовые,
Пухнут в  банках от еды,
Будут зимы  не пустые,
Не напрасны все труды.

Кто  умелый  и шустрее,
Заготовил   и   вино,
В  бутылЯх  на полках зреет
Разноцветное  оно.

Из смородины и  вишни,
Алычи ,черешни,яблок
Виноградным восхитишься,
От наливок ноги слабнут.

Но, хвалюсь я не напрасно,
Запекаю  для  еды,
Мед …который льётся с яблок,
Нет вкуснее красоты!

Просто сыпались, как дождик,
Белым яблочным ковром,
Первый  раз богатства столько,
Их,  поэтому…печём!