Розы

Александр Белов Прохоров
Скажи, зачем тебе сомнения?
Любовь не ценит  провокатора!
И эти головокружения
И край ступени эскалатора…

Скажи, зачем тебе история?
Чужая боль, чужие правила?
А может это меланхолия
Тебя играть со мной заставила?

Чем же пахнут розы? Авитаминозом?
Или это аллергия?
Знаешь, есть вопросы, вроде те же розы?
Только мы совсем другие!

Опять ушел и я теперь одна,
Мое пространство обезличено!
Моя постель пуста и холодна
А ты жесток до неприличия…

И двери лифта, окна, пандусы
Дурманят странными  прогнозами…
Я знаю все твои диагнозы!
Они как будто пахнут розами…

Чем же пахнут розы? Авитаминозом?
Или это аллергия?
Знаешь, есть вопросы, вроде те же розы?
Только мы совсем другие!

Я разобьюсь на крупицы тепла
Бисером, прованной нитью…
Если тебя я забыть не смогла
Просто вернуться меня не просите!

Если ты рядом, ты мне напиши
Что тебя держит на грани?
Розы прекрасны, но только шипы
Душу и сердце мне ранят!

Чем же пахнут розы? Авитаминозом?
Или это аллергия?
Знаешь, есть вопросы, вроде те же розы?
Только мы совсем другие!