Вина за чужие грехи

Лео-Света
Настигла ли кара, что пряталась где-то за гранью -
С древнейших времён наказание предрешено?
Что будешь виной за чужие проступки раздавлен
Не ведая – кем был твой предок за грех  не прощён.

Но как всё исправить, добиться судьбы изменений?
Подумай - а может быть, сам ты обидел кого?
Отбросив гордыню, ключи отыщи для решений,
Чтоб тяжесть проклятий разрушить за сотни веков.

С молитвой, крестясь, попроси у иконы прощенья,
Твоё покаянье запустит программу добра.
И снимутся чары всех предков твоих прегрешений,
И свалится с плеч вся вина и несчастий гора.