Замечательной Л

Антонина Бережкова
Сегодня выйду я на сцену.
И настроение забавное!
Я платье лучшее надену,
Хотя одежда и не главное.

Пусть музыка меня настроит,
Я плавно поднимусь из зала.
Меня ничто не беспокоит,
Хотя вчера - переживала.

И ноты, каждая до дрожи.
Как если бы сердца звучали.
Да, так, как ты, никто не сможет.
Я снова окажусь в начале.

Зажгутся лампы теплым светом.
И я, мне кажется, представлю,
Как-будто в этом зале нету
Ни человека. Ни печали...

Смотри! Я солнце раздобыла!
Оно играет всем на радость.
Что было, то я не забыла.
А что смогло, то состоялось.

Красиво всё. Хотя обычно.
Я буду здесь. И все случится.
Себе сегодня симпатична.
Любовь - касается ключицы

И как огонь в руках горячих.
И Душу музыкой наполнит.
Она взаимна, это значит.
Еще живая, снова помнит.

Она целует меня в шею.
Ведет мой голос звучным эхом.
Мне с каждым вздохом хорошеет.
Как хорошо, что ты приехал!

Я так красиво описала
Свою несчастную неправду...
Здесь все неправда, кроме зала.
Мне просто было очень надо

На два часа опять влюбиться,
Чтобы летать и помнить радость.
И моя память повторится.
Мне только память и осталась.

Пусть музыка меня настроит.
Любовь касается ключицы.
Я и мой зритель - нас здесь двое.
Все остальные - очевидцы.