Реактивное движение

Нина Шутова
Что так быстро мчится время?
Катится во весь опор.
Пронеслась опять неделя
Не задержит семафор.
Лишь вчера был понедельник,
Говорят, тяжелый день.
Но он вовсе не бездельник,
Хоть ему трудиться лень.
А сегодня  вдруг суббота
Скачет, голову сломя.
Бабья, говорят, работа,
Из огня да в полымя.
И внезапно воскресенье
Выдвинуло свой трезвон,
Помахало настроением
И отвесило поклон.
Так и месяц как тушканчик
Промелькнул, и след простыл.
Время - варварский  обманщик,
Ждёшь, рассеется как дым.
Долгожданное мгновение
Наши годы - ветерок,
Реактивное движение,
Только лишь один прыжок.