Нет между прошлым и будущим дверцы

Таня Варакина
Холод и слякоть. Листва облетела.
Но осень песню еще не допела.
Песни минорные, песни тоскливые
Петь продолжает осень дождливая.

Стуки по крышам и стуки по сердцу.
Вот бы закрыть к этой осени дверцу.
Снова смотреть на пейзаж Левитана,
Видеть, как осень творит икебаны.

Но я стою у окна запотевшего.
Нет человека меня бы согревшего.
Струйки дождя по стеклу паутинами.
Осень не радует больше картинами.

Лживая осень, осень-обманщица,
Бьешь по стеклу, словно ты барабанщица.
Ты завлекла и огнем полыхнула.
Ну, а потом, как всегда, обманула.

Дождь все стучит и стучит непрестанно.
Как дальше жить в этом царстве обмана?
Поздняя осень мне давит на сердце…
Нет между прошлым и будущим дверцы.