Сны на взлетной полосе

Эндрю Трошин
К черту страх и сожаленье,
Смерть ли там или обрыв,
Пять минут и отправленье,
Пять секунд и на отрыв,

Мысли будто паутина,
Возраст вечного Христа,
Тридцать три и половина,
От пеленок до креста,

Мирно дремлющие звезды,
Вроде вижу, но не все,
И мои с похмелья грёзы -
Сны на взлётной полосе,

Сзади сыщиком забвенье,
Грозный спереди набат,
Двадцать грамм для исцеленья,
Или лучше пятьдесят,

Высота заводит таймер,
Ты всё понял наконец,
Это судно, просто лайнер,
Лайнер брошенных сердец,

Самой дальнею стоянкой,
Самый выстраданный слот,
Пол бокала на посадку,
Пол канистры на полет,

Пристегнитесь пассажиры,
Путь окрашенный в кармин,
Для юродивых - гомыра,
Для блаженных - керосин,

За мечтой неуловимой,
Мы несемся по стезе,
Тридцать три и половина -
Сны на взлётной полосе.