Памяти Давида Самойлова

Николай Якимчук
                «…Когда устанут от худого
                И возжелают лучшего,
                Взойдет созвездие Глазкова,
                Кульчицкого и Слуцкого».
                Давид Самойлов

Я слышу музыку Учителя –
мучительно, издалека.
Он не учил и не витийствовал.
С тех пор осыпались века.

Его умение тревожное
слагать в поэзию слова…
Рябины правда придорожная,
где бело-рыжая трава.

Осталось кроткое наследие –
читателя как будто нет…
В ночи его томов созвездие –
неосязаемый привет.

25 сентября 2023