Осенняя рапсодия

Светлана Цопанова
Осень накрыла медным  закатом,
Под обветренной опалью прячет  истлевшие кости .

 Ветер озорной взлохматил по свойски загривок стройного ясеня ,
Ясень качнулся и потерял ещё один лист.

Одинокий лист сорвался и падает медленно,
медленно на
сухой обветренный вереск ,который царапает больно ему спину .

Серые сумерки расползлись по лону земли и кругом пахнет мятой.

Горбатые камни закрылись мхом как шляпами от назойливого дождя .

Облака окутали нежно прохладой сутулые вершины холмов.

Оседает рассеянный лунный свет ,
на ладони уставшей земли зажигая спинки ярким изумрудом,веселым светлячкам .

Поникшая роза роняет печаль лепестками,
С лепестками спадает роса ,хрустальными слезами.
В которых отражаются яркие звёзды ,
Звезды на небе падают от сердца к сердцу,
Открывая нам дверцу в мир где мы однажды воскреснем .

Музыка льётся и льётся стихами прямо впадая в душу ,
Пером по венам ложатся одинокие  буквы,
Теряясь где то там за пределами мироздания .

В вечности,что даровал нам Создатель,
Там где вращается Млечный Путь , и смотрят бездонные чёрные дыры.

 И зачем мы суетимся и пытаемся все превозмочь , в этом мире миража ,где только одна ложь?

Одинокий лист  падает ,падает медленно,
В лоно земли , где превратится в прах.

Прах упорхнёт как душа,
И растворится  облаком,
И унесётся по серебряной лунной тропинке .

И останутся только стихи,
Где в  каждой  строчке буду Я .
С. Цопанти
20 08 2023 г