Когда засыпает весь дом

Митя Красный
Когда засыпает весь дом -
Я тихо лежу и слушаю,
Как ветер опять за окном
Негромко сипит простужено.

Как ветки по крыше скребут,
Сметая листву опавшую.
Как долго по кругу идут
Две стрелки часов уставшие.

Как двери в сарае скрипят -
Незапертые, качаются.
Как дети в кроватках сопят
И снам своим улыбаются.

И как в переулке стучат
Чьи-то шаги торопливые.               
И звёзды о чём-то молчат,
Далёкие и красивые.