А бывает ли у птиц бессонница?

Николай Якимчук
               «Бессонница. Гомер. Тугие паруса…».
               Осип Мандельштам

А бывает ли у птиц бессонница?

Если жить беспечно и бессолнечно.
Если жить отважно и наполненно –
вряд ли долетишь до лютой полночи.

Может, остановишься у края –
в лес глухой и синий забирая.

Там свербит нелепая бессонница,
наполняя смыслом смутным сон лица.

4 октября 2023