Голос в храме Пресвятой Богородицы

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").   


      
ГОЛОС В ХРАМЕ ПРЕСВЯТОЙ бОГОРОДИЦЫ

«Украина в огне! А горишь понапрасну.
Подлость искус нашла в огневом сумасбродье –
С зигой «Слава Украйне!»  в тылу безопасном,
Как сподобилось гнусно нацистским отродьем.

Обойдемся, однако, без серных мистерий.
Начинать бы нам, братья, театр с раздевалки.
Если Родина – сыр для фашистских бактерий…
Значит, дело пошло к истерической свалке.

Распрочувствуем нюхом воскуренный ладан:
На Руси и Украйне – все, два православья?
И чего же нам боле? Ну, два, ну и ладно.
Аккурат и по вере,  и для равноправья…

Вот ведь, так  и пошло на весь мир в пересуде:
Будто, «эта» конфессия «той»  православней?!
И с того колошматимся в смертном абсурде?!
И – чего подвернётся того  позабавней?

Если крестик нательный от Бога наложен,
Значит, с истиной мы во Христе нераздельно –
Так завет «не убий» между нами возможен?
Под чистую – ни-ни,  и чтобы – не  смертельно?

Наши павшие в драке вовек незабвенны.
Только к миру порывы любви вожделенны!
Только духом святым ко Христу нам хотится.
А где кровью торгуют, в тот храм – не годится!»
 
         —  — / — — / — — / —  — / —