Осень

Таша Пасконная
Темнеет ровно в восемь.
Над горизонтом — месяц.
В наш сад прокралась осень,
Но знаешь, время лечит.

Дрожит листок вишнёвый,
На тонкой гибкой ветке.
История не нова —
Осталась память светлой,

Засохшими листами
Летят, срываясь, числа.
О том, что было с нами,
Не отпускают мысли.

Над потемневшим садом
Раскрыла осень крылья,
Дохнула стылым ядом —
Былое стало пылью.

Седые листья вишни
Стеклом в руках крошатся,
Слова уже излишни —
Пришла пора прощаться.


3.09.11