Полет птицы

Войтова Татьяна
Птица серая долго кружит-
Над холодной гладью пруда
И что то ее тревожит,
Потеряла что и когда.
Над гнездом она дерзко взлетает,
В небо выше, стремителен взлет
И тревожно кричит прерывает-
Свой высокий,птичий полет.
Не птенцов ли своих потеряла,
Улетели, простившись с гнездом
И страданье свое прикрывала-
Взмахом, в небо, крылом.
А пустое гнездо,все не ново-
Улетают птенцы,жизнь витком,
Но с приходом весны снова,снова-
Крик птенцов разнесется кругом.