Моё ночное изумление

Игорь Вадимович Новиков
Тугой грозы ночное бдение
В прореши капает с небес,
Шумит шальное наваждение
И тает сумрак из чудес.
А фонари качает медленно
Под неуёмный ветра свист,
Их судороги так замедленны
И свет разлился и повис.
Но дома - там тепло и ласково
И печь голландская с трубой.
Брутальны байки, юмор, сказки
Про быль иль небыль меж собой.
Шкварчат плита, комфорки, чайник
И неуёмный пылесос.
Качает шторы и встречает
Мурлыка кот - пушистый ворс.
Калина сладкая морозная
Как бесподобие любви.
Чуть горьковатая серьезная
И свежесть терпкая  внутри.
Прошедший дождь рассеял небо
И заезды мириадом лиц
Белесых облаков подранки
Погонят в даль, поманят в высь.
Так тает сумрак из чудес.
Шумит шальное наваждение
Как лес зелёною канвой.
Моё ночное изумление
Вдруг приоткрылось предо мной.