Вдохновение - язык Бога

Ольга Михайлюк
Что наша жизнь ? Игра и слово
Для отражения  себя.
И это лишь первооснова
Картины жизни, бытия.

Картины, вообще-то банальной,
По сути - истинно
 пустой.
И жизнь останется печальной
Когда в ней нет мечты большой.

Мечты для творческих свершений,
И радости осуществления их,
Мечты душевных вдохновений,
Проектов малых и больших.

И созерцания природы,
Её фантазий наяву.
Её покой и непогоду
И водной глади глубину.

Всё это ляжет на бумагу
Красивым слогом дивных строк,
Или художником бродягой
Пропишется ещё мазок.


И танец вырвется наружу
Порывом, из  души большой
И песней сложится, закружит
Девичий хоровод младой.

Украсят жизнь творения эти,
И засияет свет в душе,
И буд-то солнце на рассвете
Предстанет в сонном неглиже.

Понятно, свет в душе от Бога,
Его тропинка к ней легла
И вдохновением у порога
Рассыпаны лучи тепла.

Бери, хватай его горстями
И в мир неси на радость всем
Пусть обогреет мир лучами
И в нём прибудет насовсем.


Благодарю.