***

Алиса Коржукова
Привет. Что тревожит покой, расскажи мне, мой милый друг?
Почему ты притих где-то там вдалеке, но как будто вдруг
Я услышала, голосом сердца меня зовешь.
Неужели, средь листьев опавших, меня ты ждешь?

Я пришла бы по первому зову, ты знаешь сам,
И укрыла б тебя одеялом, пока ты тихонько спал,
Обнимала бы плечи твои, рисовала бы нас в ночи,
Нас будили бы рано с тобою рассветного солнца лучи.

Я б тебе рассказала, как мы повстречались с тобой тогда,
Ты б поспорил со мной как обычно, но все-таки я права.
Мы бы снова построили планы на год вперед,
Интересно, конечно, что там с тобою нас все же ждет.

Я бы верила каждому слову, читала б свои стихи.
Я простила бы все в один миг, отпустила б твои грехи.
Я б укрыла тебя одеялом, пока ты тихонько спал
И пришла бы по первому зову, ты знаешь сам.

21 сентября 2023