Старая обида

Георгий Косаревский
      
Как долго старая обида
В горячей памяти живёт.
Приходит, словно Немезида,
И боль из сердца не идёт.

Я думал…, только ошибался.
Что память раны мне зашьёт
Её забыть, как не старался:
Не сплю все ночи напролёт.

Я эту боль в душе скрываю,
Навесив множество замков.
И даже эхо не пускаю
В строку от прозвучавших слов.

Лишь постоянно вопрошаю:
Ну, почему? Ну, отчего?
Хотя давно причину знаю,
И не виню в том никого.

Но вслух о ней не говорю:
Ведь до сих пор её люблю.

   октябрь 2023г.