Наше спасение

Алиса Коржукова
Пишу для тебя, подбирая слова, как будто сказать больше нечего
Писала о том, что уйду навсегда, придумала, что будет легче так.
Я сочинила десятки стихов, в любви в них клялась так отчаянно,
В каждом из них вспоминала тот день, когда повстречались случаянно.

Я в них ждала, что ты все же придешь, я в них любила и верила.
Я в них дарила тебе сотни слов, честно — не лицемерила.
Я в них тебя рисовала в ночи — честно, размеренно, правильно.
Там всю себя для тебя на двоих, бросив все принципы, правила.

В этом звучал голос твой для меня, в этом я счастье отмерила.
В этом хранила и берегла, в этом в тебя я поверила.
В этом болела, скучала, жила — чувствами, нашими мыслями.
В этом ждала, очень сильно ждала, фразы заполнила смыслами.

Я каждый раз говорила с тобой — честно, открыто и искренне.
Я так хотела тебе донести чувства, которые чистые.
Я так хотела быть для тебя — нужной, любимой, единственной.
Я так хотела, так долго ждала, но между нами берлинская.

Я сквозь нее не могу донести — мысли, любовь, так не правильно.
Я не могу рассказать, что держу в сердце, сгоревшем во пламени.
Я не могу долететь до тебя, здесь же ведь можно разбиться.
Я не пойму разве можно в тебя искренне просто влюбиться?

Можно — не можно, а все же зачем? Если внутри столько боли,
Я эту боль записала в стихи, больше я в поле не воин.
Я так устала тебя собирать, ждать, что придумаешь завтра,
И я устала сквозь стену кричать — молча, устала, ну, правда.

Раз не могу ничего я сказать, тихо сложу здесь оружия,
Молча во взгляде тебе прошепчу: нужен, так нужен, так нужен…
Больше ни слова, внутри тишина, ветром уносит сомнения,
Если в тебе есть любовь для меня, то это наше спасение.

29 августа 2023