Приходи говорить

Алиса Коржукова
И меня так кружИт, мое сердце не спит,
И оно говорит ночами —
О тебе говорит, о тебе лишь стучит,
хоть и раньше не замечали
Никого кроме нас, нет здесь больше других,
друг для друга мы только важные,
Почему ты притих, может хочешь один?
Пролетают многоэтажные.
На тебе нет меня, до тебя нет и сил,
Мне дотронуться сердцем так нужно,
Приходи говорить, если хочешь один,
И поверь остальное мне чуждо.
На тебя до меня столько сотен причин,
Чтоб разбиться — нужно молчание.
Я люблю так смотреть, когда ты тихо спишь.
Мы играем на выживание.
Соберем по частям всю любовь на двоих,
Ты чуть больше, я меньше на чутку.
Приходи говорить, если хочешь один,
На часок или даже минутку.
Рассыпаться нельзя, расставаясь на миг,
Но я вновь улетаю, как птица.
Приходи говорить, если хочешь один,
Если ночью бывает не спится.
Я тебя собрала, я тебя создала;
Ты мне нужен, так нужен отчаянно.
Я тебе не скажу, даже не покажу —
Да холодна, да неприкаянна.
Растворяясь во мне, не теряйся в глазах,
Все заметно, все видно так близко,
Поднимайся наверх, даже если один,
Даже если так падаешь низко.
И внутри все кипит, когда рядом не ты,
Ты был прав, не смогу — не получится.
Приходи говорить, если хочешь один,
Неужели так хочется мучиться?
Я твой ангел в ночи, я твой свет в темноте,
До меня словно не прикоснуться,
В голове будто муть, не понять почему,
Осторожно, так можно свихнуться.
Помни , что говорю, что не сможешь один,
Хоть пытаешься, вижу, стараешься.
Ты придешь говорить, средь ночной темноты,
Навсегда тут со мною останешься.

19 июня 2023