Хлынули дожди

Сергей Сорокас
Замерла элита власти,
разъедает, видно, ржа
и блаженство дикой страсти
в ожиданье мятежа.

Безнадёга, экивоки,
указания скрипят,
но какие поволоки.
Неудобицы храпят.

Сохраняют нетерпенье
бессистемные вожди,
прекратилось даже пенье,
снова хлынули дожди.

Выдыхается столетье.
Не ослабли зла гужи.
Размахались власти плетью,
осермяженность вяжи.

Опрометчивость свободна
до апрельского ни зги.
Ни на что уже не годны
все усилия пурги.