Я вышел как клинок из ножен...

Фёдор Юрьев -Приморский
Мной этот мир давно уже низложен.
Каким-то образом в него проник.
Как только мог, я вылезал из кожи,
как тот клинок, что вынули из ножен,
но цели не найдя, в руке поник.

Не заржавел ещё, но не сверкал на солнце.
Не часто ощущалась рукоять рукой.
Блестела сталь, лишь только свет в оконце.
Казалось- кончено, и только призрачность на донце,
и мир опять в глазах другой.

Где ложь- там правда. Это антиподы.
Где праведность, там грех- всё разума плоды.
Простили заблуждения возвышенности своды.
То на людской манер обители свободы:
геенны жар и райские сады.

Мной этот мир давно уже низложен.
Мне непонятно, где конец пути.
Всё потому, что для меня он сложен,
хоть без меня давно тот путь проложен,
одно приходит:" Господи, прости."