В Згалево...

Валерий Гурков
***
В Згалево средь сосен русские могилы
И склонилась осень в память о былом,
Где еще гвардейцы молоды и живы
И мечтает каждый возвратиться в дом.
Здесь, в Земле Болгарской, русские сыны
Возвратили братьям свой священный долг,
Жизнь свою отдав ради тишины,
Не дойдя до дома, здесь найдя чертог.
И роняет осень слезы вновь свои,
И поют по-русски песни здесь ветра,
Не забудь, братишка, положить цветы
Тем, кто подарил вам новое вчера...
 
07.10.23 Згалево (Сгалевицы)