Элегия

Дюкарева Юлия
Облетает с деревьев листва,
Осень плачет весь день безутешно
Словно бедная стонет вдова,
Её участь горька, неизбежна.

Завернувшись в мышиную* шаль,
Расплела ярко рыжие косы,
Погрузилась в немую печаль,
Сердце ранят утраты-занозы.

Увядает былая краса,
Счастье в дымке растаяло где-то,
А любовь растерзала гроза,
Истребила огнём до рассвета.

Облетает с деревьев листва,
Осень плачет протяжно стеная,
Поглощает пустые слова
Хлябь неспешно всю боль притупляя.

_______________________________
*мышиный-оттенок серого.