Зажат сомненьем...

Сергей Иванович Васильченко
Зажат сомненьем, природой сна раздавлен
Нет лёгкости в осознании Бытия
Ты всё отдал в компьютер сна-реальности
В том нехотении, взглянуть лишь на себя…

Переживание мыслей круга дня
Захваченная самостью страница
Как беЗконечно ты искал себя
Уже не помня, недовольные все, свои лица…
 
Возможно ли, поднять из подсознания себя
Программы, что ты создал в этой жизни
Никто не сможет кроме самого тебя
Увидеть их и отпустить без всякой укоризны…

Ты сам кодируешь, но раскодируясь,- растешь
В сознании себя осознанно восприняв
Все то, что ты воспринимал как страх иль дрожь
Не есть реальность, а всего лишь роль, которую
Ты сам, отождествившись с нею, принял…

Пространство Бытия, в иллюзии заснувшей
Глоток свободы, в безысходность своих дней
Когда контроль определяет суть событий
Ты обнаружь и отпусти его, внутри Души своей…

Контроль не качества души, а функция ума
Навязанная в давности всему тут
Страх быть собою, в проявлениях себя
В оценочной среде, придуманной ума игрою…

Вонзившаяся во внимании печаль
Не твоя суть, в том понимании явлений
И сыгранная роль, как фильтр эго-я
Тебе не даст понятие, в чём смысл изменений…

                VaSergi   07.10.2023.