Октябрь. Задумалась природа...

Дмитрий Новосёлов
Октябрь. Задумалась природа,
Роняя жёлтые листы.
В обсидиановые воды
Глядят печальные мосты

Под влажный звон трамвайных линий,
А не сгоревшая в кострах
Листва во сне увидит иней,
Белевший утром во дворах.

Октябрь. Не видно отражений
В воде, темнеющей внизу.
И вновь печали и сомнений
Я корки чёрствые грызу.   

И что пытаешься увидеть 
В незрячем зеркале воды –
Людей, которых мог обидеть,
Иль призрак будущей беды?