Звезды зависший беспилотник...

Дмитрий Новосёлов
Звезды зависший беспилотник
В недоброй выси за окном...
И мореплаватель, и плотник
Забылись беспокойным сном.

Ты пьёшь заварку вместо чая,
Плевав на нервы набекрень,
Благословляя и прощая
Навеки уходящий день,

Прошедший так же как вчерашний,
А завтра будничная новь
Ворвётся стаей чудищ страшных,
Что разорвут мечтанья в кровь

И отошлют надежду к чёрту,
Чтоб на исходе дня опять
Взошла луна светилом мёртвых,
А думы вновь мешали спать..