Любить тебя...

Сергей Клычков
Ночь приближает Землю, ближе к звёздам.
Одна из них, похожа на тебя.
Свет льётся, удивительно и просто,
Сквозь пасмурное небо октября.

Чарует изумрудными лучами,
Таинственной красою неземной.
Смотреть бы так, влюблёнными очами
И о любви не помышлять иной!

Пылай огнём неистовым, в ненастье.
Волшебным светом Землю озари!
Любить тебя, какое это счастье!
Любить все эти ночи, до зари.

И даже там, где я ни разу не был,
Как первый раз, к исходу октября,
Из тысяч звёзд, среди чужого неба
Я встречусь с той, похожей на тебя!

Мне б день прожить, что вечности длиннее,
Что б, наконец, с тобою рядом быть.
Любить тебя! Любить ещё сильнее!
Как только сердце может полюбить!