За окном дожди

Валентина Мусанова
За окном – дожди,
Теплятся огни,
Ты меня не жди:
Отболели дни,
Отоснились сны,
Отцвели сады,
Ночи холодны,
Спят во тьме пруды.

Это полбеды,
Что не снятся сны
В час ночной звезды
Среди тишины,
Сквозь неяркий свет
Хмурых фонарей…
Не ищи ответ
В бликах их огней.